最新のおしらせ一覧

閉校しました。

未分類

長谷小学校は平成24年度末に千丈小学校と統合いたしました。 今後ホームページの更新はありませんので、ご了承ください。

避難訓練実施

未分類

不審者に対する避難訓練が行われました。
訓練と分かっていても、迫り来る不審者に子どもたちの表情も真剣そのもの。
八幡浜警察署生活安全課の課長さんにお越しいただき、不審者を見たらどうすれば良いかを優しく教えていただきました。
子どもたちは、不審者の怖さを感じると同時に、訓練の大切さや行動の仕方を学ぶことができたと思います。

ドッジボール大会開催

未分類

長谷っ子タイムを使って、ドッジボール大会を実施しました。
月曜日は、低学年対高学年。
火曜日は、子ども対おとな。
学年・年齢を越えた熱い戦いが繰り広げられました。
水曜日は、子どもも大人も一緒になったALL女子対ALL男子で対戦する予定でしたが、残念ながら雨のため、中止。
機会を見つけて、対戦したいものです。
地域全員でのALL女子対ALL男子なんて、盛り上がりそうですね♪

三校交流マラソン大会

学校からのお知らせ

2月21日 千丈小学校にて、千丈小学校・川之内小学校・長谷小学校による交流マラソン大会が行われました。

校内マラソン大会と違って、まわりはライバルだらけ。子どもたちの闘争心も高まったことだと思います。

6人みんな、最後までペースを落とすことなく走りきりました。

これまで続けてきた練習を思い出しながら、努力すること、続けることの大切さを感じることができたと思います。

校内マラソン大会

学校からのお知らせ

2月20日 校内マラソン大会を実施しました。

晴天のもと、6人のランナーが長谷路をかけぬけました。

地域のみなさんのあたたかい声援をうけながら、ゴールした子どもたちの表情は、達成感が横溢していました。

地域の皆様、寒空の中、ご声援ありがとうございました。

三校交流マラソン大会

未分類

2月21日 9:30から、千丈小学校にて、千丈小学校、川之内小学校、

長谷小学校の三校交流マラソン大会を行います。

今日は、その試走に行ってきました。去年の自分のタイムを目標にして

それぞれが懸命に走りきりました。

今日の試走をもとに、本番当日は自己ベストを目指してがんばります。

ホームページを開設しました!!

ニュース 学校からのお知らせ

12月10日 長谷小学校のホームページを開設しました。 よろしくお願いします。

Hello world!

未分類

八幡浜市教育委員会へようこそ。これは最初の投稿です。編集もしくは削除してブログを始めてください !