3月2017

2分の1成人式

4年生の2分の1成人式が行われました。4年生の子どもたちが、今日までの10年間の自分の成長を振り返り、自分の成長を感じて、これからもよりよく前向きに生きていこうとする気持ちを育みます。文集作りや教室の飾り付けなどみんなで協力して行いました。式の内容もみんなで考えました。○できるようになったこと、得意なこと ○将来の夢 ○家族への手紙 を力強く発表し、家族へ感謝状も渡しました。また、おうちの人といっしょに、輪投げゲーム、ドッジボールを行い、大いに盛り上がりました。最後におうちの人からも、温かい言葉をプレゼントされた子どもたちの顔はとてもうれしそうでした。2分の1成人式おめでとう!これからもみんなでいっしょに伸びていこうね!