3月2017

3年生が4Hクラブと交流

一年間にわたって、3年生は総合的な学習の時間に4Hクラブのお兄さんたちからミカン作りについて、教わってきました。今日はその成果を発表する日です。ボードには、ミカンの種類や特徴、作業カレンダーなどが貼りだされ、全員が自分の研究成果を発表していきました。ミカンPRポスターは、日土のミカンの美味しさをアピールする可愛くて楽しい絵が描かれ、そのままミカン箱のデザインにどうかな?と思える出来栄えでした。発表の後は、3年生が家から持ち寄った数品種のミカンをメインに作ったフルーツポンチで、おやつタイム。家庭科室にあまーい香りが漂う中、弾んだ3年生の声が響いていました。4Hクラブの皆さん、今年もどうもありがとうございました。