3月2017

卒業式まであと3日

卒業式まであと3日。6年とのお別れの日が近づいてきました。先週は、体育館での式練習も式次第に沿って、通して行えるようになりました。明日、明後日の練習では、6年生の思い出の写真を投影しながら、お別れの呼びかけにもいっそう気持ちを込めていきたいと思います。木曜日に行った最後の全校遊びは、6年生が最初に鬼になり、「オリジナル鬼ごっこ」をしました。運動場をいっぱいに使って下級生たちがきゃーきゃー言いながら、逃げていました。中学生になっても、日土小で培った縦のつながりを忘れず、これからもよき先輩として、後輩たちの目標になってほしいと思います。保護者の皆様、雨が止みましたら、式場を飾る菜の花の持ち寄りにご協力をよろしくお願いします。