3月2017

日土っ子の活躍!

明日の卒業式を前に、今年度最後の賞状伝達を行いました。まず図書委員会から一年間を通して図書室をたくさん利用した児童に対して、読書優秀賞・100冊賞の手作り賞状が渡されました(詳しくは本日配布の「図書室だより」をご覧ください)。次に、えひめ子どもITスタジアムのスロー&キャッチの部で県3位になった3年生をはじめ、俳句や作文、図画、まるごとアートなどの表彰が続きました。また、今年の漢字検定ではなんと12人もの満点賞が出ました。素晴らしいですね!最後に、6年生の中から健康面や学習・行動面において努力が顕著であった児童に、「6か年精勤賞」「功労賞」「教育選賞」が贈られました。日土っ子たちには、これからも自分の能力を磨き、活躍してもらいたいです。さあ、明日はいよいよ卒業式です。6年生の巣立ちをみんなで心を込めて祝いたいと思います。