11月2017

合唱練習、本番に向かって!

16日(木)に迫った市内小中学校音楽発表会に向けて、本番を意識した練習が行われています。曲目は「ほらね、」「心のタイムマシーン」です。曲想の違う2つの曲に、自分たちの心を重ねて、しっかりと表現しようとがんばる子どもたち。15日(水)は、13:35から体育館で壮行会を開き、1・2年生に聴いてもらいます。当日、ゆめみかんに行けない保護者の方は、ぜひ壮行会にお越しください。今週は寒くなるようです。体調管理に気を付けていただきますようお願いします。

クロッキー集会

クロッキー集会のモデルは4年生でした。書きたい角度から描こうと、思い思いに場所をとり、モデルをじっくりと見ながら描いていきました。 描き終わると、一人ずつ自分ががんばったことを発表し、それから、友だちのいいなあと思うところを言って鑑賞しました。のびのびとした線で描いていた子どもたちの作品をご覧ください。