12月2017

こんな音楽会、どこにもない!

4年生は、7日(木)午後に予定している「森の音楽会」に向けて演奏練習と「日土っ子ミュージアム」の看板作りをしました。看板は一人一人がペンキのついたハケをもち、 プロの看板屋さんみたいに、遠くからでも目立つように大きく書きました。写真の場所は、尾之花から瀬田に向かって県道保内・大洲線を約1.5km進んだ場所にある矢野先生方が所有する森林です。明後日は、川向こうの森のステージに、手作りの森の生き物たちを展示し、そして音楽会を開きます。曲は、「もみじ」「とんび」「ソーラン節」「もののけ姫」「ジングルベル」「ようかい体操第一」の6曲。4年生のはりきった歌声と紙田先生に習ったリコーダー演奏、秋本先生に習ったカホン演奏をお楽しみに。寒いので13:50開始で約15分間の発表予定です。興味のある方は、どなたでも来てください。なお、寒さ対策を万全にし、お車は道幅の広い場所を見つけて駐車してください。