12月2017

明日は個人懇談

学校からのお知らせ

明日の個人懇談は、お知らせしている時間にご来校いただくよう、よろしくお願いします。ぎんなんの販売を職員室前で行いますが、パック入りの品は、本日売り切れました。袋入り(300gで100円、見かけ難あり)は5袋のみ残っています。品物を見て、よろしければお買い上げください。

小春日和

8時前のなわとびの様子です。気温4度の中、数人で輪になって二重跳びやあや跳びを練習していました。21日には、校内なわとび発表会があるので、技のレパートリーを増やし、回数もより多く跳べるように、みんながんばっています。

木曜日の昼休みは、全校遊びの日です。今日の遊びは「レンジでチン!」。児童会のリーダーの説明が終わると、赤帽の鬼さんたちが、一斉に白帽さんを追いかけだしました。あちらでも、こちらでも捕まって固まる白帽さんを味方が二人組になって「レンジでチン!」と助けます。去年の今ごろ、遊びへの参加が少ないなどの問題が起こり、全校で話し合って解決したことを思い出します。でも、その解決のお陰で、今年の全校遊びは順調です。市内では、風邪やインフルエンザの患者が増えています。2学期もあとわずか。こうして体力を養い、免疫力を高めて、全員出席日数を伸ばそう!