うれしい便り

先日、3年生が中2の先輩に、自分たちが収穫した学校のみかんを贈ったことを紹介しましたが、今朝、その6名の先輩たちからお礼の手紙が届きました。「みかんを届けてくれたありがとう!もちろんおいしかったし、手紙もすごくうれしかったです。小学生の時は1mくらいしかなかったみかんの木ですが、今はどのくらい大きくなったかな?とっても甘くておいしいみかん。本当にありがとう。勉強、水泳、陸上、合唱、みなさんの活躍を期待しています!」など、一人一人からの喜びのメッセージが書かれていて、さっそく色画用紙に貼って3年教室に届けました。2本のみかんの木が、5つ年上の先輩と3年生を温かい気持ちで結び付けてくれたようで、とてもうれしく思えました。先輩たち、ありがとう!

« »