1月2018

降雪時の登校について

学校からのお知らせ

気象情報によると、11日(木)~12日(金)にかけて、気温が下がり積雪の恐れがあるようです。日土小の対応は、次の通りです。同じ内容を「連絡メール」で流しています。

明朝、警報が発令された場合は自宅待機です(暴風警報、大雪警報、暴風雪警報)。  警報が出ていなくても、通常どおりの登校が困難な時は、 ○ 保護者が自家用車で送って行ける場合は、学校まで連れて来てください。登校班の他の家庭との連絡もお願いします。遅れて到着しても遅刻にはなりません。 ○ 危険度が高ければ、無理をせず自宅学習とし、学校にその旨をご連絡ください。欠席にはしません。 ○ 通学バス利用者には、運行状況について把握でき次第、メールでお伝えします。  ともかく安全第一でお願いします。

学級役員任命式

学級役員が選挙で決まり、任命式がありました。学習発表会の練習や代表委員会に向けた話し合いなど、3学期の学級活動が生き生きとした時間になるように、みんなをまとめていってほしいと思います。また、えひめこども美術展(平面・立体)の特選、入選の表彰も行いました。おめでとう!