1月2018

下校時刻と明朝の始業時刻のお知らせ

学校からのお知らせ

本日の下校は、全校15時に集団下校を行います。バスは15時05分発で東と北方面それぞれに出ます。  明日の朝は、9時始業としますので、今日と同様に気を付けて、登校させてください。路面凍結などで危険な場合は、自宅学習をさせてください。学習発表会の練習が始まっていますので、雪遊びで体が冷えて風邪を引かないよう、ご配慮をよろしくお願いします。

雪遊び

9時始業で学校が始まりました。中休みになるとさっそく外に飛び出して、寒い、寒いと言いながらも雪合戦や雪だるまづくりに夢中になっていました。集団下校は15時です。車でお迎えの方は、速度を落として、特に児童も周りが見えにくいので十分に気を付けて運転なさってください。

積雪による始業時刻の変更について

学校からのお知らせ

積雪のため、本日の始業時刻を9時とします。登校に当たっては、車に注意し、ゆっくり安全に登校してください。車でお子様を送られる場合も、安全第一でお願いします。なお、通学バスも1時間遅れで発車予定です。児童クラブは中止します。夜予定していた「まなざし会」「PTA合同役員会」は18日(木)に延期します。