3月2018

PTA文集「ひづち」発行

学校からのお知らせ

文集「ひづち」46号(教養部編集、P127ページ)を本日配布しました。子どもさんから受け取って、この1年間の思い出の数々を読んで、家族で楽しく味わってください。教養部の皆様、本当にお世話になりました。

6年カレーパーティー

6年生のお昼は、家庭科室にALTのナタリー先生とコーディネーターの伊藤先生を招いて、手作りカレーの会食です。大きく育った6年生たちは、おいしい、おいしいとすごい食欲でカレーを頬張っていました。数名の姿が見えないのは、お昼の放送に出演しているとのこと。放送室では「卒業インタビューコーナー」が始まりました。6年間の思い出は?「一番の思い出は修学旅行です。友だちとの仲がもっと深まったからです」中学校に入ってがんばりたいことは?「勉強と部活の両立です。勉強はみんなについていけるようにがんばります」後輩へのメッセージは?「これからも仲よしの日土小学校になるようにがんばってください」・・・・・・卒業へのカウントダウンは、あと4日です。