3月2018

運転手さん、ありがとう

集団下校のとき、バス通学の子どもたちから運転手さんへお礼状を贈りました。にこにこ日土バスの運転手さんには、ときにバスを待たせてしまったり、雪の日にチェーンを巻いて気を付けて送迎してもらったり、一年間、本当にお世話になりました。子どもたちの大事な足として、これからもハンドルを握ってください。ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします!

修業式

授業日数194日。1年生から5年生までの修業式が行われました。1年生の代表が、3学期にできるようになったことを発表しました。その発表を聞きながら、この3学期にも一人一人に喜怒哀楽のドラマがあったのだろうと想像しました。その歩みの末にたどり着いた今日があります。無事、修了証書を受け取った子どもたちは、次の学年への進級が待っています。春休み、しっかりとこの一年を振り返り力を蓄えて、また4月9日に元気に登校してきてください。今日で今年度のホームページは終了です。明後日は、校舎見学会が9時からあります。桜が満開に近づいた日土の春を楽しみに、ぜひご来校ください。