9月2017

職場体験学習に向けて~事前訪問の電話交渉~

ニュース

本日の2・3時間目を中心に、2年生が職場体験学習の事前訪問の電話をかけました。前もって話す内容をまとめ、何度も練習して臨みましたが、ほとんどの生徒が「緊張する~」と言いながら電話をしていました。流暢に話す生徒、ガチガチになって対応する生徒、それぞれでしたが、2年生にとって貴重な経験になったのではないかと思います。なお、事前訪問は9月20日(水)の予定です。運動会が終われば、さらに気持ちを高めていきたいと思います。

運動会プログラムです

ニュース

9月10日(日)午前9時より、統合初年度の第1回保内中学校秋季大運動会が開催されます。
保護者・地域の皆様には、ぜひ、お越しいただき、生徒たちが元気はつらつと活動する様子を御覧ください。
<運動会プログラムです>

9月休日等のスクールバス運行について

学校からのお知らせ

9月は保内中運動会、日土小運動会、八西地区新人総体等、休日の行事が多くあります。
休日等のバス運行計画をお知らせします。間違いのないように利用しましょう。