10月2017

登下校注意(喜須来方面:自転車・徒歩)

学校からのお知らせ

八幡浜市教育委員会から登下校注意喚起のお知らせが届きました。
場所:保内町宮内1番耕地(保内ボウル近く)
内容:建物(廃屋)の屋根瓦が落ちてきている
近所に住んでおられる方から、連絡していただいたとのことです。
中学生には、瓦の落下と合わせて、自動車等にも十分注意して通行するよう指導しています。
付近を通行される保護者の皆様も、十分注意して通行してください。

校内ロボコン予選2A

学校からのお知らせ

本日、2・3時間目に2年A組のロボコン予選を行いました。他のクラス同様、白熱した試合が展開されていました。B組、C組では、全勝のチームがあったようですが、A組は、全勝チームがなくなる大接戦だったようです。校内予選で上位になったチームは県大会へ出場しますが、さらに操縦技術を磨き、県優勝をめざしてほしいと思います。

生徒会活動(健康委員会)

ニュース

保内中学校生徒会では各委員会活動が強調月間を設けて活動しています。
今月は健康委員会が「食材の良さを知ろう」というテーマで、給食の食材やメニューについて全校生徒にお知らせする活動を行っています。写真は生徒玄関の掲示物です。