高校説明会

ニュース 学校からのお知らせ

7月13日(金)5・6校時

本日、5・6校時に近隣の高等学校(6校)の先生方にご来校いただき、2・3年生および保護者の方々を対象とした高校説明会を実施しました。各高校より、校風・課程・部活動など、それぞれの学校の特色を説明していただきました。会場が体育館で暑い中ではありましたが、生徒は、真剣に話に聞き入っていました。3年生は、これから体験入学等に参加し、自分の進路を決定していくことになりますが、今日の会をその一助にしてほしいと思います。また、今日の説明会に出席していただいた保護者の皆様、暑い中ご苦労様でした。最後になりますが、本校の生徒・保護者のために説明をしていただいた各高校の先生方には、お忙しい中誠にありがとうございました。

« »