幼保小「たなばた集会」

学校からのお知らせ

本日、2・3時間目に、1・2年生が神山幼稚園と神山保育所の年長児さんを招待して、「たなばた集会」を行いました。集会では、2年生のリーダーシップのもと、グループで協力して笹飾りを作りました。1年生と2年生の子どもたちが年長児さんに手本を示したり、作り方を優しく教えたりする姿が見られ、心温まる集会となりました。「みんなが仲良く過ごせますように」「給食を残さず食べられますように」「いじめのない楽しいクラスになりますように」という子どもたちの願いもきっと叶うことでしょう。
 次の幼稚園・保育所との交流は、12日(木)に予定されている「なかよしプール」です。今度は、1年生が中心となって活動する予定です。

« »