保内の子どもたちに贈るコンサート

宮小NOW

本日13:15から、本校体育館で「保内の子どもたちに贈るコンサート」が開かれ、全校児童が参加しました。このコンサートは、「生のすばらしい音楽にふれることで、子どもたちが心豊かに育ってほしい」と、保内ライオンズクラブの皆さんが、平成28年度から毎年度開いてくださっています。今回はピアニストに黒田映李さん、ホルン奏者に今井仁志さんをお招きし、本格的なクラッシック音楽から子どもたちがよく知っているジブリ音楽、古くから日本人の心にしみこんでいる文部省唱歌など、幅広く演奏していただきました。演奏と演奏の間には、楽器に関する楽しいお話もしてくださり、50分間がとても短く感じられました。

コンサートを開いてくださいました保内ライオンズクラブの皆さん、すばらしい演奏を聴かせてくださいました黒田さんと今井さん、本日は本当にありがとうございました。

« »