6月2016

6月27日(月)4年生 警察の仕事

学級

4年生、社会科の勉強です。みんなの安全を守る警察の仕事について勉強しました。敬礼の仕方や持ち物、身を守るベストなどについても教えていただきました。ベストは、結構な重さでビックリしました。

お話を聞きながら、市民の暮らしを守る警察の方に感謝の気持ちを持つとともに、自分たちも安全な暮らしのために協力しなければと感じた時間でした。

自転車部 県大会

今日の一コマ

6月25日(土)松前運動公園内のアリーナで県自転車大会が行われました。本番は、これまで使用していた自転車ではないので、やりずらかったことだと思います。また、練習と違った雰囲気の中、心臓がばくばくして緊張していたことでしょう。失敗もありましたが、いい経験になりました。これから学習したことや身に付けたことを生かして、自転車の安全運転を実践していきます。