7月2018

雨が止んでます

今日の一コマ

朝は、児童集会がありました。児童会の4名が「あそぞら会」の報告を演技を交えて楽しく伝えました。。

1年生は生活科でアサガオの観察カードをを描きました。素晴らしく成長しているアサガオです。。

2年生は体育でマット運動を行いました。ゆりかごから後ろ回りを行いました。みんな上手でした。。

3年生は体育で平泳ぎの足を練習しました。水泳は天候不順でできませんでしたが、次回のプールで今日の成果を発揮してほしいです。。

4年生は算数でまとめのプリントに挑戦中。平行四辺形の作図をしていました。。

5年生は書写で「道」を書いています。勢いよく丁寧に書けました。。

6年生は図工で「どんな動きになるかな」というテーマで工作を行いました。クランクとカムという仕組みを使う動きを楽しんでいました。