7月2018

大雨にご注意ください

学校からのお知らせ

大雨警報発令により、14:45集団下校とします。日曜朝まで、雨が降り続く予報が出ています。千丈川の水位も上昇しています。「川に近寄らない」「警報発令中や、注意報であっても危険な状態の時は、外に出ない」ことを、ご家庭でもご指導ください。

7月7日(金)1・2年生の授業風景

今日の一コマ

1年生は学校探検の発表会、2年生は、算数「工夫してはかろう」の体験中でした。今日の体育は、合同です。体幹トレーニングをしたり、鬼ごっこのゲームで楽しく体を動かして盛り上がりました。

救命救急法講習会

行事

地区懇談会と併せて、救命救急法を学びました。夏休みのプール開放に向けて毎年行っていますが、年1回の講習ではすぐに忘れてしまいます。毎年練習を積み上げることで自然と身についてきます。ほとんどの保護者に体験していただきました。お忙しい中、ありがとうございました。夏休みもよろしくお願いします。