最新のおしらせ一覧

八西総体陸上競技の部

ニュース

6月19日(火)保内中学校運動場におきまして、八西地区総体陸上競技の部が行われます。八西総体の各種目が終わってから2週間余り、選手はこの大会に向け練習に励んできました。いよいよ明日がその大会です。天候が心配されますが、選手の皆さん、精一杯力を発揮してください。応援よろしくお願いします。

ニュース

校長室だより第63号、第64号をアップしました。

御覧ください。

生徒集会(学習委員会)

ニュース

本日4時間目に学習委員会による生徒集会が行われました。50人以上の生徒が挙手し発表するなど、活発な話合いになりました。話合いの後半は、電子メディアの使用と勉強に関して話合いを深めました。生徒の皆さん、今回の話合いをこれからの生活に生かしていきましょう。

ニュース

校長室だより第62号をアップしました。

今週末から来週の予定

ニュース

今週末から来週の予定です。

6月18日(月) 分団会  ALT

6月19日(火) 八西地区総合体育大会陸上競技の部(保内中)

6月20日(水) あいさつこだま運動 期末テスト発表

学校朝会 八西地区総合体育大会陸上競技の部(予備日)

教育相談週間

6月21日(木) 2年生マナー講座  委員会  職員会  ALT

6月22日(金) 2年生職場体験事前訪問  スクールカウンセラー

6月24日(日) 授業参観12:55~  PTA講演会14:00~

生徒会スローガン

ニュース

5月25日(金)の生徒集会で話し合い決定した生徒会スローガン

To be one ~思いを一つに~

を校舎屋上に掲げました。

八中生の皆さん、生徒会活動、頑張っていきましょう。

八西総体陸上競技壮行会

ニュース

6月19日(火)保内中学校運動場で行われる八西総体陸上競技の壮行会が行われました。種目ごとの選手紹介のあと、代表生徒と校長先生から激励の言葉がありました。そして、選手宣誓では、陸上部主将の二人が堂々と試合に臨む決意を述べました。最後に全校応援では、1年応援リーダーの下、全校生徒一丸となって選手を応援することができました。選手の皆さん、大会では、自己ベスト目指して頑張ってください。

ニュース

校長室だより第61号をアップしました。

ニュース

校長室だより第60号をアップしました。

ニュース

校長室だより第57号~第59号をアップしました。

« ÂL