最新のおしらせ一覧

ホームページアドレスの変更

ニュース

八代中学校のホームページのアドレスが変更になります。

新しいアドレスは、

です。

よろしくお願いします。

全日本卓球選手権大会県予選

ニュース

全日本卓球選手権大会県予選ダブルスの決勝リーグですが、1勝2敗の3位でした。お疲れ様でした。これからも頑張ってください。

全日本卓球選手権大会県予選

ニュース

全日本卓球選手権大会県予選ダブルスが、松山コミセンで行われています。八代中卓球部は、稲垣菊川ペアは初戦勝って2回戦敗退、酒井山中ペア、梶原山川ペアは、ベスト16まで進んで敗退しました。また、ベスト4に入り、総当たりのリーグ戦で、大森.浅井(城北)ペアが試合中です。頑張れ!

全日本卓球選手権県予選

ニュース

全日本卓球選手権県予選が松山コミセンで行われました。熱戦の結果、2年女子シングルスの部で、大森さんが優勝し、全国大会への出場権を得ました。おめでとうございました。

学年別ソフトテニス県大会

ニュース

学年別ソフトテニス県大会が、今治で行われています。八代中ソフトテニス部は、南予北部の予選を勝ちすすんだ2年男子1ペア、女子1ペア、1年女子4ペアが参加しました。試合は、1年女子井上、石浜ペア、田本、横尾ペアは1回戦突破しましたが、次の試合で敗退しました。その他の選手も初戦で敗退しました。選手の皆さん、お疲れ様でした。これからも頑張ってください。

ジュニアユースサッカー県大会

ニュース

ジュニアユースサッカー県大会の2回戦四国総体優勝小野中との試合は、前半0対4、後半0対2の0対6で、残念ながら敗退しました。強豪相手に懸命にプレーしました。選手の皆さんお疲れ様でした。応援ありがとうございました.

ジュニアユースサッカー県大会

ニュース

ジュニアユースサッカー県大会が新居浜で行われました。先日の南予予選を勝ち進んだ八代中サッカー部は、初戦で港南中と、対戦しました。熱戦の結果、2対1で勝利しました。明日、強豪小野中との試合が15時にスタートします。選手の皆さん、頑張ってください。

今週末から来週の予定

ニュース

今週末から来週の予定です。

8月25日(土) 聖カタリナ高校体験入学

ルーセントカップ(津島プレーランド)男子ソフトテニス部

ジュニアユースサッカー大会(新居浜)対港南中

新居浜高専体験入学

8月26日(日) 県少年柔道今治大会(今治)  済美高校体験入学

8月27日(月) 夏季休業

全日本卓球選手権大会(カデットの部)シングルス県予選会(コミセン)

学年別ソフトテニス県大会(今治)

8月28日(火) 夏季休業

全日本卓球選手権大会(カデットの部)ダブルス県予選会(コミセン)

夏期巡回ラジオ体操(みなっと)開会 6時 閉会 6時40分

運動会練習

8月29日(水) 夏季休業  運動会練習

8月30日(木) 夏季休業  運動会練習

8月31日(金) 夏季休業  運動会練習  開校準備

8月24日の活動について

ニュース

昨日発令された暴風警報は解除になりましたので、本日の学校の活動は、平常どおり行われます。よろしくお願いします。

8月23日(木)、24日(金)について

ニュース

八幡浜地方に暴風警報が発令されましたので、現在、学校で行われている活動も、午前中で全て終了します。午後、予定されていた部活動等は、全て中止にします。なお、双岩方面の生徒は、12時10分八代中発のバス・タクシーで帰宅します。
 また、24日朝ですが、大雨、暴風等の警報が出されているときは、自宅待機です。確認のための連絡メールを送ります。その後、警報が解除になったら、登校可の連絡メールを送ります。具体的な活動に関しては、各部、学年等の指示に従ってください。
 今晩から明朝にかけて台風20号は最も近づきます。十分に御注意ください。よろしくお願います。

« ÂL